赤飯 ごましお 牛乳 コーンシューマイ②③ かきたま汁 お祝いゼリー です。 入学・進級のお祝い献立です。

今日は およそ1年ぶりに調理員さんと教室の様子を見にいきました。サボっていたわけでなく、給食室がバタバタしていて、今日は、やっとその時間が作れました。あまり見たことのないお姉さんが食べている所に登場したのに、優しく受け入れてくれたBブロックのみなさん、ありがとうございます。新1年生も上手に食べていました。

お赤飯は、苦手かな?と、いけない先入観も持ってしまっていましたが、意外と良く食べていました。クラスによっては、デザートが食べたくてお赤飯を食べていた子もいたそうです。

今日の献立は くろパン 牛乳  わかめうどん ツナサラダ です。

いよいよ小学部1年生の給食デビューです。みなさん、上手に食べていました。

今週は、新しい環境に慣れず、みなさんもお疲れだったのではないでしょうか?私も疲れました(>_<)週末は、ゆっくり体と心♡を休めたいですね

今日の献立は、ごはん 牛乳 麻婆豆腐 春雨スープ です。

新年度が始まり、初めての給食です。みなさん、久しぶりの給食はいかがでしたか?バタバタとしていたので、写真を撮らずに食べてしまいました。(^^;)給食室も、クラスが変わったのでいつもより念入りに確認しながらの作業でした。

今年度もよろしくお願いします。