6月3日の献立
今日の献立は、ごはん 牛乳 ドライカレー りぼんスープ 手作りゼリー です。
手作りゼリーは、オレンジ味でした。ドライカレーは、鶏肉とたまねぎ、にんじん、ピーマンを炒めて味付けました。『大豆ミート』という言葉を聞いた事がありますか?大豆で作ったお肉です。見た目は、ひき肉を乾燥させたような色です。これを水でふやかして、ドライカレーに入れています。こうすることで、高たんぱくになり、脂肪がおさえられます。値段もおさえられます。我が家でも、ハンバーグやミートソースに入れています。
今日の献立は、ごはん 牛乳 ドライカレー りぼんスープ 手作りゼリー です。
手作りゼリーは、オレンジ味でした。ドライカレーは、鶏肉とたまねぎ、にんじん、ピーマンを炒めて味付けました。『大豆ミート』という言葉を聞いた事がありますか?大豆で作ったお肉です。見た目は、ひき肉を乾燥させたような色です。これを水でふやかして、ドライカレーに入れています。こうすることで、高たんぱくになり、脂肪がおさえられます。値段もおさえられます。我が家でも、ハンバーグやミートソースに入れています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |