中学3年生のリクエスト献立⑭

今日の献立は 麦ごはん 牛乳 ポークカレー チーズとアーモンドのサラダ です。 中学3年生(卒業生)のリクエスト献立最終日です。

前回、細かく刻んだアーモンドを使用したら、アーモンド感がなかったため、何だかわからなくて食べない子がいたとご意見をいただき、今回はスライスアーモンドを使ってみました。チーズとアーモンドはそれぞれ別に提供し、苦手な子は少なく減らしてかけられるようにしました。カレーとの組み合わせで、残菜はほとんどありませんでした。

今回のリクエストでは、卒業生から色々な案をいただき、感謝です。他の在校生も喜んで食べてくれました。これからの参考にしますね(^^)/

そして、いつもより手の込んだリクエストメニューに対応してくれた、調理員さんにも感謝ですm(_ _)m お陰様で、リクエスト献立が実施できました。ありがとうございます。