中3生のリクエストメニュー①
今日の献立は、はなやかごはん 牛乳 関東煮 わかめスープ オレンジ です。今日のオレンジは、熊本産のスイートオレンジです。甘くてみずみずしいオレンジでした。
関東煮は、さつまあげや大根などをだしとしょうゆで煮付けた、「おでん」です。このおでんのことを、関西では、関東煮や関東炊きなどと言うそうです。
卒業生のリクエストメニューです。自分以外の人が考えてくれた献立は、何となく新鮮です。おいしくいただきました(^^)/
今日の献立は、はなやかごはん 牛乳 関東煮 わかめスープ オレンジ です。今日のオレンジは、熊本産のスイートオレンジです。甘くてみずみずしいオレンジでした。
関東煮は、さつまあげや大根などをだしとしょうゆで煮付けた、「おでん」です。このおでんのことを、関西では、関東煮や関東炊きなどと言うそうです。
卒業生のリクエストメニューです。自分以外の人が考えてくれた献立は、何となく新鮮です。おいしくいただきました(^^)/
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |