12月4日の献立
今日の献立は、有機米のごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮 おでん かきたま汁 です。
12月のごはんは、高崎の福田有機ファームさんで作ったお米です。
「とねのめぐみ」という品種です。粘り気が強く、光のあるお米です。
福田さんは、安心安全をお届けするために、化成肥料は使わずに有機肥料だけで栽培しているそうです。
小1年生の女の子が、いわしのおかわりがしたくて、「苦手なものも頑張って食べた」とピース(^_^)vをしながら、報告してくれました。うれしいですね。
今日の献立は、有機米のごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮 おでん かきたま汁 です。
12月のごはんは、高崎の福田有機ファームさんで作ったお米です。
「とねのめぐみ」という品種です。粘り気が強く、光のあるお米です。
福田さんは、安心安全をお届けするために、化成肥料は使わずに有機肥料だけで栽培しているそうです。
小1年生の女の子が、いわしのおかわりがしたくて、「苦手なものも頑張って食べた」とピース(^_^)vをしながら、報告してくれました。うれしいですね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |