11月28日の献立
今日の献立は、ごはん 牛乳 厚焼きたまご 香味漬け すきやき風煮 です。明日の「いいにくの日」を前に、群馬県のおもてなし料理の登場です。
すき焼きが、どうして群馬のおもてなし料理かというと・・・・・。
牛肉や豚肉、しらたき、ねぎ(下仁田ねぎならなおさらすき焼きに向いていますね)しいたけ、春菊などすき焼きに使う材料が、群馬県で作ったものだけでまかなえるからです。これから寒い日が多くなります。体を温めるのにも、すき焼きはオススメです。
今日の献立は、ごはん 牛乳 厚焼きたまご 香味漬け すきやき風煮 です。明日の「いいにくの日」を前に、群馬県のおもてなし料理の登場です。
すき焼きが、どうして群馬のおもてなし料理かというと・・・・・。
牛肉や豚肉、しらたき、ねぎ(下仁田ねぎならなおさらすき焼きに向いていますね)しいたけ、春菊などすき焼きに使う材料が、群馬県で作ったものだけでまかなえるからです。これから寒い日が多くなります。体を温めるのにも、すき焼きはオススメです。
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