6月2日(木)の献立
今日の献立は ごはん 牛乳 韓国風焼き肉 青菜のナムル ワンタンスープ です。
韓国風焼き肉は、にんにく、砂糖、しょうゆ、豆板醤 それに酢で味をつけます。酢を入れることで、塩分を抑えられるし、この時期は、さっぱりと食べられますね。
今日の夕方は、献立会議が行われます。校長先生や教頭先生、事務長さんをはじめ、給食担当の先生方、保健室の先生、調理員さんと、色々な先生方に献立を検討してもらいます。
今日の献立は ごはん 牛乳 韓国風焼き肉 青菜のナムル ワンタンスープ です。
韓国風焼き肉は、にんにく、砂糖、しょうゆ、豆板醤 それに酢で味をつけます。酢を入れることで、塩分を抑えられるし、この時期は、さっぱりと食べられますね。
今日の夕方は、献立会議が行われます。校長先生や教頭先生、事務長さんをはじめ、給食担当の先生方、保健室の先生、調理員さんと、色々な先生方に献立を検討してもらいます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |