中学部3年生のリクエストメニュー③

今日の献立は、ロールパン 牛乳 ブラウンシチュー コーンサラダ です。

先月の小6年生のリクエストメニューや中3生のリクエストメニューでもシチュー系が多かったのは、意外でした。カレーの方が人気という先入観があったのかもしれません。でも、私もシチュー、大好きです。

今日は、お腹がすいて、自分の給食を食べてしまってから、写真の撮り忘れに気がつきました。焦ってまだ作業をしていた調理員さんの給食の写真を撮ったら、シチューとサラダの位置が反対でした。(^^;)まったく・・・(>_<)。

つけパンして食べる子が多いので、ロールパンです。今週は、残菜が少ないです。やはり、リクエストは、人気のメニューが多いのかもしれませんね。(^^)