10月11日(月)の献立
今日の献立は、ごはん 牛乳 しょうが焼き肉 青菜のおかか和え いなか汁 です。
おかか和えは、ほうれん草とえのきたけをかつお節としょうゆとさとうで和えました。少し甘めでしたが、美味しかったです。きのこを入れると、栄養価が抑えられ、がさが増えます、しめじはもおいしいですが、少し苦みが出てしまうので、えのきたけがおすすめです。
我が家では、汁に焼き肉に和え物にえのきたけが登場しています。がさが増えていいですよ。
今日の献立は、ごはん 牛乳 しょうが焼き肉 青菜のおかか和え いなか汁 です。
おかか和えは、ほうれん草とえのきたけをかつお節としょうゆとさとうで和えました。少し甘めでしたが、美味しかったです。きのこを入れると、栄養価が抑えられ、がさが増えます、しめじはもおいしいですが、少し苦みが出てしまうので、えのきたけがおすすめです。
我が家では、汁に焼き肉に和え物にえのきたけが登場しています。がさが増えていいですよ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |